Выбор языка: RU  EN

Новости

Калькулятор пробега

Пробег на фиксированную сумму

Выберите тип автомобиля

Введите планируемую сумму для заправки

Бел. руб

Калькулятор окупаемости

Если переоборудовать или купить газовый автомобиль...

Цена топлива, используемого базовой моделью автомобиля:

Бел. руб./л

Дополнительные затраты на монтаж ГБО или разница в цене с базовой моделью автомобиля:

Бел. руб

Предполагаемый пробег автомобиля в год:

км

Линейный расход автомобиля базовой модели:

л/100км

1 л бензина эквивалентен по расходу 1 м3 природного газа

Узбекистан сегодня – это каждый десятый автомобиль на метане

2 Апреля 2015

Artboard 5-new-min.jpg

Среди стран бывшего СССР Узбекистан находится на третьем месте по количеству газобаллонных автомобилей на природном газе – 120 тыс. единиц. Это значит, что в настоящее время на природном газе ездит каждый десятый автомобиль. Через четыре года в стране должно быть полмиллиона метановых машин – таковы планы Правительства. На газовую «диету» сажают не только легковушки. Технологию начали внедрять в автобусах, грузовых машинах и сельхозтехнике. На этом настаивает Экологическое движение Узбекистана. Это позволит снизить вредные выбросы в атмосферу на 70%. Сейчас Узбекистан по запасам свободного природного газа занимает 13 место в мире. Суммарные ресурсы природного газа в Узбекистане составляют более 6,25 трлн. кубометров, в том числе по промышленным категориям - 1,62 трлн. кубометров. Государственная нефтегазовая компания Узбекистана "Узбекнефтегаз" к имеющимся 100 АГНКС планирует построить в ближайшее время еще 100 АГНКС и довести общее количество метановых заправок до 352 единиц. Прорабатывается технология заправки автобаллонов в домашних условиях.

Особое внимание уделяется безопасности эксплуатации газобаллонных автомобилей. Установлено, что газобаллонная система должна проходить ежегодный техосмотр вместе с автомобилем. Планируется ввод в эксплуатацию единой информационной системы учета баллонов. На оборудование установят радиометки, которые будут связаны с компьютером Государственной службы безопасности дорожного движения Узбекистана. Возможно, новшества коснутся и газобаллонных установок – прорабатывается схема установки специальных датчиков, которые будут улавливать утечку газа и сообщать об этом автовладельцу. При концентрации, превышающей допустимую дозу, система подачи газа будет автоматически перекрываться.

Возврат к списку


Анонсы

Новый зерноуборочный комбайн Гомсельмаш

В разделе "Каталог метановых автомобилей" вы можете более подробно ознакомиться с устройством и техническими параметрами нового зерноуборочного комбайна...

Предложение от производителя

ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ», являющееся крупнейшим российским производителем легковых коммерческих и среднетоннажных автомобилей на КПГ, предлагает...

Новое на сайте

Раздел «Каталог автомобилей» дополнен информацией о заводской газомоторной технике, продаваемой на территории Таможенного союза.

Чем обусловлен выбор АГНКС Минск-4 и АГНКС Минск-5 при менее загруженных АГНКС Минск-2 и АГНКС Минск-3?

Наверх