Volkswagen обновляет конфигурацию TGI автомобилей

5 Февраля 2019

Volkswagen полностью пересмотрел свои модели c двигателями, работающими на природном газе и оснастил свои Polo и Golf TGI третьим резервуаром. Это позволяет Polo TGI передвигаться на КПГ на 60 километров дальше, чем его предшественники. Прирост в дальности передвижения без дозаправки в Golf TGI составляет до 80 километров. Тем не менее, в моделе VW Golf новый 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель TGI с 96 кВт / 130 л.с. гарантирует, что увеличение объема резервуаров никак не повлияет на комфорт вождения.

Природный газ является альтернативным видом топлива по сравнительно низкой цене и по опыту зарубежных стран увеличение объема резервуаров позволит увеличить автономность автомобилей, увеличив их привлекательность. Поэтому Volkswagen оснастил свои модели  Polo TGI и Golf TGI третьим резервуаром, изготовленным из высокопрочной стали со специальным покрытием. Резервуар Golf имеет объем 23 литра и увеличивает общий объем резервуара КПГ до 115 литров или 17,3 кг соответственно, что увеличивает запас хода до 422 километров.

На VW Polo с 1,0 трехцилиндровым двигателем (66 кВт / 90 л.с.) дополнительный бак вмещает 16,5 литра и увеличивает объем хранилища природного газа до 91,5 литра или 13,8 кг соответственно, что означает, что Polo может проехать до 368 километров на КПГ. В качестве резервного топлива в обеих моделях используется бензин.

volkswagen-unveils-10-tgi-turbo-engine-that-runs-on-natural-gas-in-vienna-117301_1.jpg

Для улучшения динамики и эффективности вождения Golf TGI оснащен новым 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем, который является мощным, экономичным и экологически чистым. Доказательством этого является расход топлива всего 3,6 кг - 3,5 кг природного газа на 100 км и выбросы CO2 всего 98–95 г / км. Новый 1,5-литровый двигатель TGI в Golf использует инновационный процесс сгорания по циклу Миллера с высокой степенью сжатия 12,5: 1, чтобы повысить эффективность и уменьшить выбросы CO2. Турбокомпрессор с изменяемой геометрией турбины увеличивает давление наддува, добавляя больше воздуха в цилиндры. Это позволяет 1,5-литровому двигателю TGI мощно разгоняться в любое время с низких скоростей.

volkswagen-golf-tgi-0007.JPG

Источник: GNV Magazine

Возврат к списку