Выбор языка: RU  EN

Новости

Калькулятор пробега

Пробег на фиксированную сумму

Выберите тип автомобиля

Введите планируемую сумму для заправки

Бел. руб

Калькулятор окупаемости

Если переоборудовать или купить газовый автомобиль...

Цена топлива, используемого базовой моделью автомобиля:

Бел. руб./л

Дополнительные затраты на монтаж ГБО или разница в цене с базовой моделью автомобиля:

Бел. руб

Предполагаемый пробег автомобиля в год:

км

Линейный расход автомобиля базовой модели:

л/100км

1 л бензина эквивалентен по расходу 1 м3 природного газа

ВНИМАНИЕ! Контрафактные газовые баллоны

27 Февраля 2019

3-min.jpg

Участились случаи реализации металлопластиковых баллонов производства КНР, не соответствующих требованиям безопасности. Данные баллоны реализуются как б/у через торговые площадки сети интернет, баллоны не имеют оригинальных паспортов и сертификата ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

Опасность заключается в том, что контрафактные баллоны имеют меньшую толщину металла и армирующего слоя, поставка данных баллонов осуществлялась в страны, не входящие в Таможенный союз, в частности в Узбекистан, где после многочисленных взрывов и отсутствия требований по сертификации законодательно принят запрет на эксплуатацию транспортных средств, оснащенных баллонами данного типа.

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» как надежный поставщик природного газа в Республику Беларусь и единый оператор собственной сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) сообщает о том, что в последнее время в Беларуси отмечаются факты реализации контрафактных газовых баллонов для установки в личные автомобили и автотранспорт, работающий на компримированном природном газе – метане.

В Республике Узбекистан в связи с принятыми законодательными актами о запрете эксплуатации автотранспортных средств с баллонами типов СПГ-2, СПГ-3 и СПГ-4 (СПГ – сжатый природный газ) образовалось наличие новых и бывших в употреблении баллонов по «бросовым» ценам.

Как сообщают российские и узбекские новостные порталы (regnum.rugtn.uz), причиной введения новых требований к газовому оборудованию стали трагические случаи со взрывами контрафактных баллонов. За последние годы произошло 55 взрывов, в результате которых погиб 41 человек и 23 пострадали.

По информации специалистов, занимающихся установкой газобаллонного оборудования (ГБО) в Республике Беларусь, в ближайшее время ожидаются поставки по «бросовым» ценам контрафактных «узбекских» баллонов на территорию Беларуси.

Отсутствие на территории Республики Беларусь требований по лицензированию деятельности по установке ГБО и контроля со стороны частных автовладельцев по наличию на приобретаемые баллоны сертификатов соответствия требованиям ТР ТС 018/2011 и ТР ТС 032/2013 не позволяет предотвратить нелегальное применение этих баллонов.

В связи с этим ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» призывает всех автовладельцев отказаться от приобретения контрафактных газовых баллонов по низким ценам на торговых интернет-площадках. Для установки или замены любого газобаллонного оборудования просим обращаться только к сертифицированным специалистам либо в сервисные центры ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

СПРАВКА: Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11.11.2015 г. № 326 об утверждении общего технического регламента о безопасности автотранспортных средств, работающих на сжатом природном, сжиженном нефтяном газах или на смеси дизельного и газообразного топлива, предусматривается запрет установки баллонов типов СПГ-2, СПГ-3 и СПГ-4 на автотранспортные средства.

В Республике Узбекистан Постановлением Кабинета Министров от 11.10.2017 г. № 815 с 1 февраля 2018 года запрещается эксплуатация автотранспортных средств с баллонами типов СПГ-2, СПГ-3 и СПГ-4 (СПГ – сжатый природный газ).

Возврат к списку


Анонсы

Получение электронного счета фактуры

Вниманию юридических лиц (ИП), плательщиков налога на добавленную стоимость, приобретающих компримированный газ за наличный расчет на АГНКС филиала «Управление «Экогаз» ОАО Газпром Трансгаз Беларусь.

Объявление

В целях формирования резерва кадров филиала «Управление «Экогаз» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», предлагаем всем заинтересованным в перспективном трудоустройстве присылать свои резюме и копии докуме...

Новый зерноуборочный комбайн Гомсельмаш

В разделе "Каталог метановых автомобилей" вы можете более подробно ознакомиться с устройством и техническими параметрами нового зерноуборочного комбайна...

Чем обусловлен выбор АГНКС Минск-4 и АГНКС Минск-5 при менее загруженных АГНКС Минск-2 и АГНКС Минск-3?

Наверх